Так уж получилось, что эта статья публикуется в моем блоге в самом последнем месяце лета, но все еще лета, а значит, у вас еще есть возможность осуществить этот пункт и провести красивую семейную фотосессию. Это возможно сделать с помощью приглашенного детского фотографа, или самостоятельно, воспользовавшись моими советами.

Не откладывайте на потом!

Семейные фотосессии можно провести в любое время года, но особенного они хороши именно в летнее время, на природе, в городе, на воздухе, когда достаточно света, когда все еще можно выбирать из множества прекраснейших живописных мест для прогулки, когда тепло. Осталось совсем немного времени этих теплых летних вечеров, но у вас все еще есть шанс обзавестись летними фотографиями ваших детей, ведь они так быстро растут и следующим летом станут совсем другими. Время действовать! Итак, выберете день для фотосессии и соберите всю семью вместе.

Снимайте в правильное время

Самое благоприятное время для проведения фотосессии утренние и вечерние часы, когда солнышко наиболее близко расположено к земле, его лучи мягкие и нежные, отчего свет получается рассеянным и приятным. Вы не будете мучиться, жмурившись на солнце, не возникнет проблем с резкими лучами от палящего солнца. Свет в это время поистине волшебный! Фотографы называют время за час до захода солнца – золотой час.

Найдите развлечения для детей

Фотографии получатся живыми и непосредственными, если во время фотосессии вы найдете интересное занятие для детей. А летом таких занятий масса. Вот лишь несколько идей: запустить вместе воздушного змея, играть в мяч или мыльные пузыри, сделать из бумаги кораблики и всем вместе отправлять их в плаванье по реке, плести венки из полевых цветов и собирать огромные букеты,  в вечернее время загадывать желания и отпускать в небо светящиеся фонарики. Идей масса, фантазируйте. Будет, что вспомнить потом и вам, и детям! А фотографии получатся эмоциональными и с настроением.

Выбирайте красивые места, захватите перспективу в кадр

Выбравшись за город, осмотритесь вокруг, так много красоты рядом. И бескрайние поля, и белоснежные кучевые облака, и лесные тропинки, и великолепные панорамы нашей природы. Делайте общие планы мест, где вы гуляете. Это несомненно добавит вашим фотографиям разноплановости и оставит в вашей памяти воспоминания о летнем отдыхе.

Помните о безопасности

При фотосъемке с маленькими детьми это один из самых важных аспектов, которые нельзя упускать из виду. Ведь увлекшись настройками камеры или самим процессом фотографирования, можно упустить из под контроля внешние неблагоприятные факторы. Я говорю о безопасности. Будь вы на пляже, в горах, у бурной реки или в общественных местах. Ведь маленькие дети очень подвижны и активны. Будьте внимательны, пожалуйста.

Попадите в кадр

Очень хорошо понимаю тех мам (фотографов-любителей или профессионалов), у которых есть такая проблема. Есть фотографии детей, мужа с детьми, бабушек, дедушек, но практически нет совместных фотографий. А это очень важно, чтобы мама тоже присутствовала на фото. Не упустите эту возможность, попадите в кадр, сделайте совместные фотографии. Это не так сложно, как может показаться, главное – желание. Если вы устраиваете семейную фотосессию самостоятельно без привлечения детского фотографа, то вы можете попросить кого-то из знакомым сфотографировать вас вместе или воспользоваться  пультом дистанционного управления, снимая со штатива.

Напечатайте летнюю фотокнигу

Я, как детский фотограф, и, как мама, никогда не перестану советовать и рекомендовать печатать фотокниги. Это память, которую можно держать в руках, это воспоминания, к которым можно прикоснуться, это то, что останется на долгие годы вашим детям, это ценность, которую трудно не заметить! Целая книга лета о ваших детях, о вашей семье, о вашем счастье, что может стать лучшим завершением проведенного лета. Подбором фотографий, их обработкой, версткой и печатью можно заняться самостоятельно при желании или доверить эту работу профессиональному детскому фотографу. Напечатайте летнюю фотокнигу!

 

Возможно, вам будет интересно:

Если ребенок не хочет фотографироваться - что делать?

Как выбрать детского фотографа. Профессиональный семейный фотограф.


Яндекс.Метрика