Как давно он не попадался мне в руки, мой старый фотоальбом с детскими фотографиями, и как хорошо, что он существует. Плотные листы картона с аккуратно вклеенными маминой рукой первыми моими фотографиями.

Тогда и знать не знали, что спустя годы появится такая специализированная отрасль профессии как детский фотограф. Фотографировали по случаю особенному, или в моменты, когда в гости приходил знакомый с пленочной фотокамерой. Эти снимки для меня волшебны, они черно-белые, местами уже потрепанные, но от этого еще более дорогие моему сердцу.

Вот первые дни моего рождения, у мамы на руках, такой молодой и красивой, а вот моя первая погремушка, кукла, и парадный фотопортрет вместе с сестренкой. Я очень хорошо помню тот день, когда папа повел нас в фотоателье. Мне лет пять или шесть, сестренке - три годика. Помню, как по дороге мои волосы растрепались и папа заплел мне их в косички перед фотосъемкой, как смог). Детским фотографом оказался довольно сдержанный и серьезный дядя. Он попросил обнять сестренку и посмотреть в объектив. Вот и все. Каких-то десять секунд, но какая память для нас.

Сейчас процесс детской фотосъемки мероприятие куда более разнообразное и интересное для всей семьи. По крайней мере, я, как детский фотограф, стремлюсь сделать его таковым. Мне важно подружиться с малышом, сделать все возможное, чтобы у нас состоялся диалог и я смогла бы лучше раскрыть в нем героя, маленького, но с огромным внутренним миром. Важно, чтобы день, когда мы фотографируемся оставил в памяти приятное послевкусие. Я очень люблю свою работу и уверена, что однажды, достав свой старый фотоальбом, кто-то улыбнется, глядя на свои детские фотографии.

 

Возможно, вам будет интересно:

Секреты успеха семейной и детской фотосессии

Где отметить день рождения ребенка - выбираем детский ресторан в Москве


Яндекс.Метрика